Mit Mühe zum Remie

Am vergangenen Sonntag empfingen die ersten Herren der SG Gescher/Legden den DJKSV Mauritz in der Halle der Brigidenschule in Legden. Den Auftakt verschlief die SG ordentlich und bot dem Gast aus Mauritz zahlreiche Möglichkeiten, ohne die eigenen Chancen im Angriff zu nutzen. Nach 10 Minuten führten die Gäste mit 4:0 und der SG-Trainer Frank Ter Duis sah Handlungsbedarf....

Die feurige Ansprache in der Auszeit schien Wirkung zu zeigen. Im Anschluss an die Auszeit kamen die Gastgeber ebenfalls im Spiel an und erzielten den ersten eigenen Treffer des Spieles zum 1:4.

Bis zur Halbzeit entwickelte sich die Partie zu Gunsten der Heimmannschaft und

der Rückstand konnte auf 9:10 verkürzt werden. Nach der Pause gelang es der SG prompt an die zuletzt bessere Leistung anzuknüpfen und mit dem Treffer zum 10:10 durch Jens Brüninghoff das erste Mal auszugleichen.

Die Gäste aus Münster zeigte sich kämpferisch und zogen Drei-Tore-Lauf erneut auf 10:13 davon. In der 46ten Minute gelang den Hausherren durch einen Treffer von Florian Ahlmer erneut der Ausgleich zum 13:13.

Für die Schlussphase zeichnete sich eine spannende Begegnung ab, es gelang keinem Team eine deutliche Führung heraus zu spielen. In einem offenen Schlagabtausch ging es dem Schlusspfiff entgegen und am Endestand das Ergebnis mit einem Unentschieden in Höhe von 17:17 fest.

Die Mannschaft der SG Gescher/Legden offenbarte in diesem Spiel noch einige Schwächen in der Offensive, wenngleich die Defensive mit 17 Gegentoren im Vergleich zu den bisherigen Spielen der Saison gut funktionierte. Sehr positiv fiel zudem der Kopfgeist der jungen Mannschaft auf, die trotz Fehlstartes und daraus resultierendem Rückstand den Willen besaß sich wieder ins Spiel zu arbeiten.

Es spielten: Dominik Jäger, Markus Twyhues (beide im Tor), Florian Ahlmer (4 Tore), Felix Beeke, Lars Thesing (beide 3 Tore), Jens Brüninghoff, Johann Beeke (jeweils 2 Tore), Jonas Schütte, Steffen Ross, Tim Kulikow(jeweils 1 Tor), Felix Gemsa, Paul Homann, Konstantin Rexing und Jens Sommer