Erster Sieg für die 1. Mannschaft der SG Gescher/ Legden

Am vergangenen Sonntagtraf die 1. Handballmannschaft der SG Gescher/Legden auf die Mannschaft des TB Burgsteinfurt II. Nach fast kompletter Arbeitsverweigerung in der 1. Halbzeit aufgrund schwächelnder Abwehr sowie Angriffsleistung musste sich die Spielgemeinschaft in den ersten 20 Minuten des Spieles mit einem Rückstandzufriedengeben. Trainingsinhalte der vergangenen Wochen wurden nicht konsequent umgesetzt, so dass trotz des jungen Altersdurchschnitt der SG nicht zu einem kontrollierten schnellen Spielfluss kam. Eine konsequent gute Leistung erbrachten jedoch die beiden Torwarte Dominik Jäger und Markus Twyhues und hielten den Feldspieler so in der Defensive den Rücken frei....

Nach einem Teamtimeout durch Trainer Frank ter Dues in den letzten Minuten der ersten Halbzeit konnte sich die SG wieder stärker auf das Spiel fokussieren und so führte die SG Gescher/Legden zur Halbzeit mit 12:11. In der Halbzeit machte Frank ter Duis eine deutliche Ansprache, wodurch die Spielgemeinschaft mitneuer Motivation in die zweite Halbzeit startete. Von Anfang an konnte man merken, dass es nun besser lief, Spielzüge wurden angesagt und Trainingsinhalte wurden vermehrt umgesetzt. So konnte die SG ihre Führung ein wenig ausbauen. Zwischenzeitliche Schwächen führten jedoch wieder zu einem Unentschieden. Am Ende jedoch motivierte sich die ganze Mannschaft gegenseitig und konnte durch ein schnelles Spiel den Gegner am Ende noch mit einem 25:22 Endstand für die Spielgemeinschaft bezwingen. Es spielten: Dominik Jäger (Tor), Markus Twyhues (Tor), Johann Beeke , Felix Gemsa, Florian Ahlmer,Jens Brüninghoff, Jonas Schütte, Konstantin Rexing, Philipp Berlemann, Steffen Ross, Tim Kulikow, Paul Homann, Lars Thesing und Jens Sommer