erster Sieg für die Handballer der SG Gescher/Legden 1

Nach drei sieglosen Spieltagen fand sich die erste Mannschaft der Handballer der SG Gescher / Legden im Tabellenkeller wieder. „Wir haben eine ganz junge Truppe, bei denen der Großteil aus A-Jugendlichen besteht. Mir war klar, dass wir viel Lehrgeld bezahlen müssen. Gerade am Anfang!“ kommt für Trainer Frank ter Duis diese Situation nicht überraschend.

Mit einigen Verletzungssorgen ging es dann am letzten Sonntag zum  uswärtsspiel nach Rhade. Benjamin Wichert, Timo Berning und Jens Sommer sind krankheitsbedingt in der Glockenstadt geblieben. Florian Ahlmer signalisierte nach dem Aufwärmen, dass er auch nicht einsatzbereit war, und zu allem Überfluss verletzte sich Steffen Ross in der 20`sten Minute bei einer ungestümen Angriffsaktion....

Mit 3:1 Toren gelang dem HSC Rhade der bessere Start ins Spiel. Durch Tore von Jens Brüninghoff und Felix Beeke hat die Spielgemeinschaft aber schnell wieder den Anschluß gefunden. Es entwickelte sich eine packende Partie auf Augenhöhe. „Zum Ende der ersten Halbzeit waren wir am Drücker und Rhade konnte unser Tempo nicht mehr mitziehen. Leider haben wir da unsere Chancen nicht genutzt und uns einen

Vorsprung erarbeitet.“ Sieht Frank ter Duis vor allem das Ende der ersten

Halbzeit kritisch.

Beim Stand von 15:14 für die Gastgeber aus Rhade wurden die

Seiten gewechselt. Jan Haveresch warf in der 40`sten Minute die Gäste zum ersten

für die SG her.

„Der Sieg sollte uns für die nächsten Spiele gegen Hörstel am 04.11 und gegen Mettingen zu Hause am 11.11 Selbstbewusstsein geben. Bis jetzt habe ich noch keine unschlagbare Mannschaft in unserer Liga gesehen.“ Hofft ter Duis auf den Start einer Siegesserie.

Es spielen: Dominik Jäger, Aristofanis Ekoutzoglou (beide im Tor), Jens Brüninghoff (7 Tore), Felix Beeke (4), Felix Gemsa (3), Merlin Gerding (3), Johann Beeke (2), Jan Haveresch (2), Matthias Uhlig (2), Niklas Brinkmann (1), Tobias Werschmann (1), Linus Moersener und Steffen Ross