Vereinsmeisterschaften Turnen des TV Gescher

Tolle Stimmung herrschte bei den diesjährigen Vereinsmeisterschaften im Turnen des TV Gescher. Nach wochenlangem Training durch die Übungsleiterinnen des TV Gescher war es endlich soweit. Die Turnerinnen aus den Breitensportgruppen traten zum

Wettkampf auf Vereinsebene an. 74 Mädchen im Alter zwischen 5 und 16 Jahren kämpften um die besten Platzierungen. Mit Spannung warteten auch die zahlreichen Zuschauer auf den Beginn des Wettkampfes. Nach dem Einmarsch und einer kurzen Aufwärmphase ging es dann an die Geräte – Boden, Reck und Sprung.....

Dass die Kinder gut vorbereitet und trainiert hatten, wie Simone Berlemann, Abteilungsleiterin Turnen, bei Ihrer Begrüßung sagte, war an den gut vorgetragenen Übungen zu erkennen.

Auch für die mitfiebernden Eltern, Großeltern und Gäste war es spannend, den Nachwuchs bei ihren Übungen zu beobachten. Dank der guten Organisation und der schnellen Arbeit der Kampfrichterinnen lief die Veranstaltung reibungslos. Auch in der Cafeteria kam keine Langeweile auf. Mit Waffeln, Kuchen, Kaffee und Getränken konnten sich Kinder und Erwachsene für die Anstrengung belohnen.

Die Siegerehrung ließ nicht lange auf sich warten und es wurde spannend. Denn Dank der zügigen und gut organisierten Arbeit im Wettkampfbüro standen die Sieger jeder Altersklasse schnell fest:

Vereinsmeisterin in der Altersklasse 2012/2013 wurde Ida Wettig, den zweiten Platz belegte Hanna Leng und Marleen Sundrum wurde dritte.

Nachfolgend die weiteren Erstplatzierten jeder Altersklasse:

Altersklasse 2011: 1. Paula Louisa Richter, 2. Maria Wolthaus, 3. Marie Steinbauer

Altersklasse 2010: 1. Elisa Laumann, 2. Frieda Wies, 3. Mia-Lina Kötting

Altersklasse 2009: 1. Hanna Ening, 2. Amy Eßling, 3. Divija Fink

Altersklasse 2008: 1. Friederike Mierswa, 2. Sophie Charbon, 3. Klara Dietz

Altersklasse 2006/2007: 1. Emma Engbers, 2. Jana Senß, Lena Tschunke

Altersklasse 2005 und älter: 1. Antonia Bock, 2. Nele Grösbrink, 3. Laura Roling

Simone Berlemann bedankte sich am Schluss der Meisterschaft bei allen Übungsleiterinnen, Wettkampfrichterinnen, Helferinnen und Helfern in der Cafeteria und nicht zuletzt bei den Eltern für die gute Unterstützung und das Engagement. In